Arte (destacadas)ARTE, OCIO Y MODAslider-home

Eclipse Solar despide el 2020 y no te lo debes perder

Un eclipse total de Sol se registrará el próximo 14 de diciembre, el cielo nos regalará un evento astronómico que no te debes perder. Un eclipse solar es cuando la Luna oscurece por completo la Tierra al interponerse entre nuestro planeta y el Sol.

2020 no regalo diversos fenómenos astronómicos y en esta ocasión inicia la última quincena del año con un eclipse solar total. Este fenómeno sólo será visible en su totalidad en zonas de Argentina y Chila.

La NASA informa lamentablemente no todas las regiones podrás observar el evento pero que pueden acceder a sus redes sociales para seguir el evento en vivo.

La sombra lunar entra en el disco solar para observadores en América del Sur cerca de Saavedra, Chile, justo antes de las 08:38 UTC (02:38 hora México). La totalidad comienza en Saavedra, Chile, a la 10:00 (04:00 hora México) UTC. El eclipse total terminará en Salina del Eje, Argentina, a la 10:25 UTC (04:25 hora México).

Durante los pocos días que quedan de diciembre, aun será visible la lluvia de estrellas de las Gemínidas, la lluvia de las Úrsidas y el 21 de diciembre en medio del Solsticio de invierno  podrás observar la conjunción de Júpiter y Saturno mejor conocido como Estrella de Belén.

Seguiremos informando

Botón volver arriba